早报网首页  >> 常州频道  

常州率先创建国家农产品质量安全市

常州率先创建国家农产品质量安全市

(2017-05-10)

  5月9日,常州市召开动员大会,公布《常州市创建国家农产品质量安全市实施方案》,在全省率先全面启动国家农产品质量安全市创建工作。市长丁纯、副市长许峥出席会议并讲话。

  丁纯指出,创建国家农产品质量安全市既是一项基础工作,也是一项民心工程,常州市在全省率先启动创建工作,虽然任务重、压力大,但对增进民生福祉、培植常州幸福树意义重大,全市各级要高度重视创建工作,营造良好的创建氛围。在创建中,要加强组织领导,提高创建能力;要落实目标责任,提高创建水平;要突出工作重点,提高创建实效。

  常州市高标准创建农产品质量安全市,以让居民拎上放心“菜篮子”“米袋子”为导向,以健全农产品质量安全监管体系为核心,以提升农产品质量安全水平和基层监管能力为目标,要求做到食用农产品抽检合格率达到98%以上,本地生产销售的农产品中禁用药物监测合格率达到100%,农产品质量基本实现可控、可管、可追溯,确保不发生重大农产品质量安全事件,公众对农产品质量安全满意率达到70%以上。

  为加强创建工作的组织领导,确保如期创建成功,常州市成立创建国家农产品质量安全市工作领导小组,丁纯任组长、许峥任副组长,全市各辖市、区、局委办相关负责人任组员。创建分动员部署、组织实施、自查整改、工作考核、考评阶段和长期监测六个阶段。其中,今年5月1日至11月31日为组织实施阶段,明年4月至8月上旬为考评阶段,组织自评和迎接上级考核评价。

  会上,市政府与各辖、市、区政府签订了创建目标责任书。溧阳市、市农委、市食药品监督局、金坛朱林镇、枫华牧业等在会上发言。

  市政府秘书长杭勇出席会议。(刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。