早报网首页  >> 常州频道  

春秋淹城登上全国知名品牌创建示范区名单

春秋淹城登上全国知名品牌创建示范区名单

(2017-05-10)

  记者5月9日从市质监局获悉,国家质检总局近日发布了“全国知名品牌创建示范区”命名名单,常州市春秋淹城旅游区被授予“全国春秋文化旅游知名品牌创建示范区”,示范期为2017年4月至2020年4月。同时,确认常州市春秋乐园旅游发展有限公司和常州市春秋淹城建设投资有限公司为示范区内创建知名品牌的骨干企业。

  2008年成立的中国春秋淹城旅游区,集旅游、休闲、娱乐、科普、购物、餐饮于一体,今年被评定为国家5A级旅游景区。旅游区规划面积为3.22平方公里,依托全国重点文物保护单位——距今2700多年的春秋淹城遗址,按照“唤醒历史记忆,再现人文精神,弘扬民族文化,发展休闲旅游”的思路,遵循“保护、利用、开发、创新”的原则,将中华文化与旅游产业有机结合,实现春秋文化元素与现代科学技术无缝对接,成为常州历史文化名城的靓丽名片。旅游区分为五大板块:淹城遗址公园、淹城春秋乐园、淹城野生动物世界、淹城传统商业街坊和淹城宝林禅寺。

  旅游区对外开放运营至今,累计接待海内外游客超2000万人次。根据2016年中国质量认证中心测算,“常州武进春秋淹城”品牌价值评估为20.85亿元人民币。(张海涛 秋冰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。