早报网首页  >> 常州频道  

天宁全面深化改革"军令状" 重点突破六方面

天宁全面深化改革"军令状" 重点突破六方面

(2017-05-11)

  5月4日下午,天宁区召开全面深化改革工作推进大会,出台了3个办法和1个实施意见,推动全面深化改革工作在天宁落地见效。

  天宁区四套班子领导出席会议。

  天宁区委书记宋建伟充分肯定了天宁区近年来在产城融合、开放型经济体制机制、供给侧、社会民生领域和党的建设制度等方面的改革成果。他同时指出,改革之路无坦途,改革越深入,阻力越大、挑战越多。他指出,区委深改组制订的《2017年工作要点》和《任务分解表》,就是今年全面深化改革的“施工图”和“军令状”,今年天宁要在六方面重点突破。

  一是深化供给侧结构性改革。既要鼓励优势企业壮大发展,支持企业走向资本市场,加快提升国际化水平,也要铁腕淘汰落后产能,千方百计去库存。

  二是探索产城融合综合改革。坚持以产城深度融合为导向,全力推进“三城一镇”建设,努力走出一条“以产兴城、以城促产、宜居宜业、融合发展”的转型之路。

  三是补齐发展体制机制短板。聚焦制度建设,补好工作机制创新、国有企业改革、开发区体制机制短板,全面提升保障发展的能力。

  四是推进城乡发展一体化。要加大统筹力度,推进新型城镇化与城乡一体化改革试点和城乡社保体系改革工作,同时补好农村专项改革的短板。

  五是抓好民生领域重点改革。深入推进教育领域、医疗卫生领域和养老服务综合改革,让民众在改革中不断提升幸福感和获得感。

  六是深化党的建设制度改革。在干部队伍建设制度改革、党的基层组织建设制度改革、加强从严治党、扎实开展好“三大一实干”活动上再发力。

  天宁区区长许小波指出,各级各部门要明晰改革方向,紧盯改革目标,强化改革问效,各改革第一责任人要切实履行好职责。在深化改革的过程中要牢牢把握任务的重点和主线,尤其在产城融合、特色园区建设、国有企业改革、行政管理体制改革、农村等重点领域和关键环节的改革上,加强学习思考,深化探索实践,努力打造一批改革亮点。

  天宁区同时成立了民主法制领域改革、文化体制改革、社会体制改革、纪律检查体制改革、经济体制和生态文明体制改革、城乡发展一体化体制机制改革、党的建设制度改革7个专项小组,由区委常委担任第一责任人。 (陈凝)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。