早报网首页  >> 常州频道  

常州启动"牵手解心结"公益项目 缓解家庭矛盾

常州启动"牵手解心结"公益项目 缓解家庭矛盾

(2017-05-15)

  5月15日是世界家庭日,也是第7个江苏省巾帼志愿者服务日。5月14日,市妇联联合市中级人民法院、市检察院、市公安局、信访局、民政局、司法局等在人民公园启动全市“牵手解心结”公益服务项目暨巾帼维权志愿者服务活动。

  首批197名心理咨询师与“妇女儿童之家”结对签约,将心理咨询服务延伸到村(社区)、拓展至家庭,为因婚姻家庭矛盾纠纷寻求帮助的妇女“解心结”,调解家庭关系,缓解家庭矛盾。

  在现场,常州邦城日用品有限公司捐赠了价值5万多元的米和油,由巾帼志愿者送至困境妇女家中。

  活动当天,市妇联还举行了健康毅行等户外团辅活动,对巾帼志愿者开展专业指导和训练,提升整体队伍素质。

  据悉,为深化“平安家庭”建设工作,市妇联等7个部门、6个辖市(区)、9家社会组织今年将共同参与实施“绽放爱的希望——困境女性成长计划”“爱陪伴·不相离”“微笑妈妈”等18个项目,相继开展“牵手共防治”源头维权、“牵手助维权”法律援(帮)助、“牵手互助团”多元帮扶、“牵手促和谐”宣传引导等工作,通过项目化、实事化和社会化运作方式,调适困境妇女儿童的心理状态,钝化婚姻家庭中的突出矛盾,整合社会资源实施帮扶关爱。 (秋冰 许梦涵)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。