早报网首页  >> 常州频道  

诞辰2593周年纪念 常州举行季子诚信日活动

诞辰2593周年纪念 常州举行季子诚信日活动

(2017-05-15)

  5月13日是农历四月十八,是常州人文始祖延陵季子诞辰2593周年纪念日,常州市在湟里高级中学举行第9个季子诚信日活动。市政协副主席徐伟南出席活动并讲话。

  2009年5月12日,常州市武进延陵季子研究会和地方文献研究会成立,自此每年在季子诞辰日举行季子诚信日活动。

  近年来,市政协文史委和地方研究团体深度合作,坚持办好中华延陵季子网、《阳湖大讲堂·地方系列讲座》、延陵季子演唱队、武进地方文献展览馆等,形成了《延陵季子研究文集》《延陵季子史料集》《季札评传》《季札的故事》等多部研究著作,不断完善、丰富季子文化的传播途径,扩大季子文化的影响力。

  活动中还举行了《季札的故事》赠书仪式。 (沈建钢 黄钰 孙蕾蕾)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。