早报网首页  >> 常州频道  

常州公交再启用3座充电站 今年年底将达10座

常州公交再启用3座充电站 今年年底将达10座

(2017-05-15)

  记者5月12日从公交集团获悉,为服务即将投用的37辆纯电动公交车,常州公交正式启用长贸公交中心站、南夏墅公交枢纽、礼河公交枢纽3座充电站。该批纯电动公交车将投放至53、74路等线路。

  从去年开始,常州公交集团与常州供电公司合作在部分公交场站建设充电站。至今年底,常州公交将有10座充电站投入使用,这10座充电站分布在天宁、钟楼、新北、武进等区,基本上主城区内每5公里半径范围内就有一座充电站,并有效辐射火车站、旅游景区、公交大型回车场站等重点区域。充电站配备各型号、一机两充的充电桩头共计130座,能够满足至少258辆公交车白天和夜间不同的充电需求。

  依托充电站建设,常州公交已开通了6条纯电动公交线路,分别是601、326、213、90、44、26路,为推进城市节能减排、建设宜居幸福常州提供了有力支撑。(林嘉骏 张晶楹 宋婧)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。