早报网首页  >> 常州频道  

常州纪念5·12国际护士节 20人10团队受表彰

常州纪念5·12国际护士节 20人10团队受表彰

(2017-05-15)

  5月12日是第105个国际护士节,下午,全市护理工作者代表齐聚一堂,以道德讲堂的形式纪念这一特殊的节日,弘扬守护生命、无私奉献的医护人文之美,礼赞广大护理工作者投身改革、促进发展的精神风貌。

  副市长方国强出席活动。

  活动中,医护代表们深情朗诵《大医赋》,展现常州籍医学家、教育家吴阶平先生跌宕起伏、光辉绚烂的人生;视频《严东方、严伟洪医者故事》传递市一院严氏父子两代骨科医生“大医精诚、悬壶济世”的精神;市肿瘤医院急诊抢救大厅护士宣丹讲述人文关怀和技术创新的魅力;情景剧《心的沟通,爱的传承》呈现一段护患故事。

  来自市卫计委的统计数据显示,目前常州市已有注册护士15301名,每千人口注册护士数达2.88,列全省第四位;护理专业素养不断提升,大专及以上护士占比67%,高于全国62%的平均水平,拥有专科护士近300名。护理服务队伍不断壮大的同时,护理服务能力也在不断改善,全市优质护理服务病房覆盖率达99%;护理服务领域已从医疗机构向社区和家庭拓展, 从疾病治疗向慢病管理、长期照护、康复促进等拓展。本次活动中,钱惠玉等10人被表彰为“十佳专科护士”,王玲玉等10人被表彰为“十佳功勋护士”,市一院心内科护理团队等10个集体被表彰为“优质护理服务团队”。

  又讯 5月11日,江苏省“百名优秀护士”评选颁奖典礼在南京举行,在最终诞生的100名优秀护士中,常州市护理工作者占得5席。其中,市一院的倪静玉获评“优秀护理管理者”,市一院的钱惠玉获评“优秀专科护士”,市二院的虞萍、武进医院的王晓琴获评“优秀临床一线护士”,奔牛人民医院的吕海琴获评“优秀基层护士”。(周茜)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。