早报网首页  >> 常州频道  

常州再推一批重点项目 23个签约22个开工

常州再推一批重点项目 23个签约22个开工

(2017-05-17)

  5月16日上午,常州高新区分别举行今年第二批22个重点项目集中开工和23个重点项目集中签约活动。常州市长丁纯出席集中签约活动并讲话。

  丁纯指出,在第十二届5·18展洽会即将开幕之际,常州高新区重点项目签约仪式为展洽会开了好头。当前,常州市正处于爬坡过坎、转型发展关键阶段,希望常州高新区坚持项目为王,以更加优异的成绩,为常州市经济社会发展挑大梁。

  丁纯提出,一是项目推进要呈现高质量,以高端化、绿色化、集约化为方向,紧紧围绕十大产业链和服务业重点领域,深入开展产业链、精准性、专业化招商,为常州建设全国一流智能制造名城、打造“工业明星城市”升级版作出更大贡献;二是政府服务要体现高标准,以行政审批权相对集中改革试点为契机,加快简政放权和职能转变,特别是要围绕项目开工、建设、竣工、投产等关键环节,提供主动服务、精准服务,及时高效地帮助企业解决实际困难;三是建设发展要显现高水平,围绕江苏省“两聚一高”战略部署与常州市“一城一中心一区”发展定位,大力推进转型创新和产城融合发展,加快建设全国一流的国家级高新区,打造跨江联动和江苏中轴崛起的桥头堡。

  此次集中签约的23个重点项目,投资总额达194亿元,主要有瑞声声学科技、光固绿色材料产业园、恒业轴瓦新项目等,涉及智能装备制造、新材料、生命健康等重点发展的产业,也涵盖文化创意、金融服务等现代服务业,其中包括总投资50亿元或5亿美元项目2个,总投资30亿元项目1个,总投资超10亿元或1亿美元项目3个。

  集中签约仪式前,常州高新区还举行了金牛研磨扩能项目等22个重点项目集中开工仪式。集中开工的22个重点项目主要涉及汽车及零部件、新材料、环保装备、精密机械等行业,总投资43.8亿元。其中,金牛研磨将投入3亿元,新建两条生产线,可新增年销售3.5亿元。

  常州市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席有关活动并表示,全区上下要以大力度、大气魄,实现大作为、大突破,咬定目标,创新机制,以存量引增量,以产权换资金,以股份换发展,进一步增强常州高新区经济持续稳定健康发展的后劲。

  常州副市长梁一波和市政府秘书长杭勇出席集中签约活动。(陈丽鹰 周瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。