早报网首页  >> 常州频道  

常州5·18展洽会:首届技能人才周活动启动

常州5·18展洽会:首届技能人才周活动启动

(2017-05-17)

  5月16日上午,常州市首届技能人才周在市行政中心启动。江苏省人社厅副厅长陈健,常州市委常委、常务副市长曹佳中出席仪式并讲话。

  常州市首届技能人才周活动从5月16日持续至22日,将举办高技能人才表彰、高技能人才培养成果展示、技能领军人才事迹巡回宣讲、企业新型学徒制开班、紧缺职业(工种)技能人才招聘、技工院校顶岗实习对接洽谈等6大系列活动,全面展现常州市技能人才献身产业发展的丰硕成果和良好发展态势。

  启动仪式现场为来自黑牡丹(集团)股份有限公司邓建军、中车戚墅堰机车有限公司张忠、常州宝菱重工机械有限公司张永洁3位“江苏制造工匠”颁奖,为2017年市高技能人才培养基地、市技能大师工作室、市企业首席技师授牌和颁证,贺尔碧格传动技术(常州)有限公司、常州光洋轴承股份有限公司与常州市技工院校签订企业新型学徒制合作培养协议。与会人员还参观了常州市高技能人才培养成果展。

  目前,常州市技能人才总量达89.1万人,其中高技能人才26.67万人,每万名劳动者中高技能人才数达949人,连续3年位居江苏省第1。(常人社 韩晖)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。