早报网首页  >> 常州频道  

爱尔威人工智能孵化器在常正式运营

爱尔威人工智能孵化器在常正式运营

(2017-05-18)

  17日上午,爱尔威国际人工智能孵化器正式开业运营。市领导俞志平、张春福、周斌出席活动。

  位于常州高新区科技园的爱尔威国际人工智能孵化器,由常州高新区与爱尔威智能科技公司合作成立,将加快集聚人工智能领域高端人才,加速高新区科技创新步伐,孵化具有国际先进水平的人工智能企业。

  爱尔威智能科技公司由“龙城英才计划”引入常州,仅用3年就获得了平衡车产业35%以上的市场占有率,共创利税超过5000万元,形成专利超过260件,产品覆盖以欧美发达地区为主的68个国家,已获得高新技术企业及双软认证;同时,也得到资本市场的认可,以联创资本为主的5家知名基金公司在2015年对爱尔威完成了6.8亿元市值的估值及11.8%的股权投资。

  2015年起,爱尔威开始孵化创客类企业,打造全产业链模式的孵化器。

  17日,爱尔威孵化器与中科航发科技、麻省理工康星科技、深圳国际创客中心、常州创扬科技、常州卡瑞医疗科技以及技术紫留健康科技签署战略合作协议与入驻协议,并宣布将共同打造两个研究所、3个重点项目实验室、1个公共服务平台,为不同阶段、不同课题的创业团队提供全面而专业的技术服务,助力企业发展壮大。(周瑾亮 许娟)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。