早报网首页  >> 常州频道  

第12届中国常州先进制造技术成果展洽会开幕

第12届中国常州先进制造技术成果展洽会开幕

(2017-05-19)

  五月的龙城,花团锦簇,生机勃勃。5月18日,第12届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城隆重开幕。国内外近百所著名高校院所的专家学者和业界精英聚首常州,共商合作,共谋发展。

  江苏省政协副主席阎立宣布展洽会开幕。

  常州市委书记费高云致开幕词。

  常州市长丁纯主持开幕式。

  日本所泽市市长藤本正人、澳大利亚驻华参赞乔安娜·邦廷等国外嘉宾,谭建荣、匡定波、褚君浩、陈洪渊、刘文清等中外院士和常州市四套班子领导出席开幕式。

  费高云在致辞中充分肯定常州市多年开展“科技长征”、连续12年举办“5·18”展洽会所取得的成绩。他指出,全球新一轮科技革命和产业变革正在加速发展,在新的历史起点上,常州将围绕省委“两聚一高”新要求,把“一城一中心一区”作为主攻突破口,聚力建设长三角特色鲜明的产业技术创新中心,着力打造转型升级新引擎,为增创发展新优势、种好常州“幸福树”提供强劲动能。本届展洽会将进一步提升创新高度、加快创新速度、增强创新浓度,更好地架起科技创新与产业转型合作共赢之桥。

  费高云表示,常州将优选高端项目成果,紧紧围绕十大产业链2.0版建链补链强链,吹响重大项目“集结号”,按下创新发展“快进键”,跑出常州发展“加速度”;广聚天下英才智慧,主动融入国家“一带一路”和长江经济带发展战略,推进区域内协同创新;营造创新创业沃土,全面落实省创新“40条”和人才“26条”政策,积极实施常州市“1+3”系列创新政策,充分调动和激发全社会创新创业热情。

  开幕式上,44个重大合作项目集中签约。其中,重大平台共建类项目8项、产学研合作类项目16项、招商引资类项目14项、创新创业人才类项目6项,涉及轨道交通、电子信息、新材料、新医药、节能环保、通用航空、汽车及零部件、智能电网、机器人和文化创意等产业领域。

  开幕现场,还举行了第2届常州市创新创业大赛颁奖仪式和“创响中国”常州站启动仪式。(姜小莉 浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。