早报网首页  >> 常州频道  

华为公司进入常州发展 合作建设视频云项目

华为公司进入常州发展 合作建设视频云项目

(2017-05-19)

  5月18日上午,常州经开区与华为技术有限公司签署战略合作协议,将借助华为公司在新型智慧城市、互联网等领域的核心技术和完善的产业生态链整合能力,加快建设智慧经开·视频云项目,在经开区打造智慧引领示范园区。市长丁纯出席签约仪式并致辞。

  丁纯表示,常州是全国首批智慧城市试点市,近年来大力推进新一代信息技术在经济社会各领域的应用,积极探索以智能制造为特色、以产用互动为路径的智慧城市建设之路并取得显著成效。希望经开区加强与华为公司的深层次交流合作,充分释放战略合作效益。市委、市政府将关注华为公司在常州的发展,全力做好支持、服务、保障工作,共同促进携手种下的“智慧树”茁壮成长。

  华为公司是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,凭借优质的产品和服务,位列全国民营企业500强第1名,被评为全球10大最具影响力公司之一。

  据了解,双方将共同建设智慧经开·视频云项目,该项目利用世界上先进的云技术、人工智能、大数据等技术和平台,支撑实时监控、轨迹追踪、快速追寻等一系列应用,在公安、交通等领域有广阔的发展前景,助力经开区打造智能制造、智慧引领、智创未来的新型开发园区。

  副市长、武进区委书记史志军和市政府秘书长杭勇及经开区主要领导出席签约仪式。(舒泉清 刘吉林 王小可)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。