早报网首页  >> 常州频道  

常州建设激光“智造魔坊”项目

常州建设激光“智造魔坊”项目

(2017-05-19)

  5月18日上午,常州市委书记费高云为江苏微纳激光应用技术研究院揭牌。中国科学院院士褚君浩,中国工程院院士刘文清,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席揭牌仪式。

  徐光辉在致辞中说,常州制造业正在向现代工业生产时代的智能制造、数字制造、服务制造、绿色制造、协同制造进行根本性转变,“常州智造”比任何历史时期都离我们近。希望激光研究院加快聚集具有国际水平的专家,研发具有国际水准的科研成果,培育专业素质高的人才,孵化具有世界级创新能力的企业,早日建成领跑行业的平台典范。

  英诺科技股份有限公司总裁、常州籍激光专家赵晓杰博士介绍了激光研究院发展规划。

  目前,英诺激光和深圳恒益大通投资控股集团联手,在常州市投资建设激光“智造魔坊”项目。江苏微纳激光研究院的启动,将加速项目进展,两年内研究院将建设消费电子、节能环保、新材料、医疗器械等研究所,加快形成100名左右激光专业人才团队,孵化5家激光智能制造高科技企业;同时,规划建设相应的激光智能制造产业基地,向百亿级生态圈目标奋进。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。