早报网首页  >> 常州频道  

五百嘉宾 共赴常州科技之约

五百嘉宾 共赴常州科技之约

(2017-05-22)

  来自国内外100多家科研院所和各类机构的500多位嘉宾,18日共赴常州的科技之约,44个重大合作项目集中签约。其中,重大平台共建类项目8项、产学研合作类项目16项、招商引资类项目14项、创新创业人才类项目6项,涉及轨道交通、电子信息、新材料、新医药、节能环保、通用航空、汽车及零部件、智能电网、机器人和文化创意等产业领域。

  常州市委书记费高云说,深化产学研合作“常州模式”,常州紧紧围绕十大产业链2.0版建链补链强链,吹响重大项目“集结号”,按下创新“快进键”,跑出发展“加速度”。通过完善孵化体系,激活创新平台,打通科技创业、成果转化的“最后一公里”。

  常州连续12年举办“5·18”展洽会,积极促进企业与科研院所“牵手”、资本与创新项目“联姻”,展洽会日益成为常州展示城市形象、集聚创新资源的重要平台。常州市已与中科院、浙江大学、南京大学等23家高校院所签订了全面合作协议,建成了20多家重点公共创新平台,1200多个科技合作项目落地生根,累计引进2000多名领军人才,直接带动3000多项专利成果转化、产业化。同时,中以常州创新园上升为两国政府间的国际合作平台,中德、中芬等创新园、产业园加速发展,苏澳合作园区成功落户西太湖,开放创新的道路越走越宽。此次展洽会重点围绕产业协同创新、创新创业推进、国际科技合作、创新人才引领、科技服务业提升5大主题,举行了64场专题活动。(蔡炜)

  来源:新华日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。