早报网首页  >> 常州频道  

北自所常州基地项目主体竣工 总投资30亿元

北自所常州基地项目主体竣工 总投资30亿元

(2017-05-22)

  5月19日,位于常州市钟楼区新闸街道的北京机械工业自动化研究所常州基地项目举行主体竣工仪式。仪式上,常州市长丁纯为国家智能化系统集成应用体验验证中心揭牌。

  北自所是致力于制造业领域自动化、信息化、智能化技术研发的中央直属大型科技企业。北自所常州基地项目计划总投资30亿元,分3期推进。一期项目已于去年启动,目前正在建设智能制造装备生产基地,今年9月竣工后,将形成年产智能专机600台、智能生产线10条、特种高端膜8000吨、年销售8亿元的能力;二期项目国家智能化系统集成应用体验验证中心投资约5.38亿元,计划用3年半时间完成建设;三期将建设智能制造创新成果产业化基地。

  二期的体验验证中心项目,是我国目前唯一智能制造系统集成体验验证平台。建成后,将集中国智能制造技术的展示和创新平台、国产智能产品的推广平台、中小企业技术发展的助推平台、智能制造标准研究中心等功能为一体,为智能制造领域的创新检测认证、产品体验推广、高端人才引进、标准制定、国际合作等提供服务。

  常州市政府秘书长杭勇出席活动。(朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。