早报网首页  >> 常州频道  

2017江苏石墨烯产业发展高峰论坛在常州举行

2017江苏石墨烯产业发展高峰论坛在常州举行

(2017-05-22)

  5月19日上午,2017江苏石墨烯产业发展高峰论坛在常州市举行。常州副市长、武进区委书记史志军出席论坛开幕式。

  论坛邀请中国工程院院士王玉忠、中科院化学所副所长徐坚等石墨烯领域的5位专家,从石墨烯改性高分子材料和高性能纤维复合材料的研制、汽车用树脂复合基刹车片性能提升技术、炭黑工业现状及发展趋势等方面进行解读,展现了石墨烯的广阔市场前景。

  石墨烯被称为“新材料之王”,具备良好的强度、柔韧和导电、导热特性。江苏已成立江南烯元石墨烯科技有限公司,采用协同创新、合作成果共享模式,加快探索市场化运作,为我国石墨烯产业发展探路。

  在石墨烯产业化发展方面,常州目前走在全国最前沿。前不久,西太湖石墨烯小镇入选首批江苏省级特色小镇创建名单,计划3年内投资50亿元,在关键共性技术和产业应用上形成突破,打造具有全球竞争力和影响力的石墨烯产业集群、全球石墨烯创新中心。

  开幕式上,江苏省石墨烯创新中心揭牌。西安交通大学高端装备制造协同创新中心、江南石墨烯研究院、常州西太湖科技产业园管委会、常州大学等共同签署合作协议。(诸丽琴 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。