早报网首页  >> 常州频道  

常州与中经社合作研制中国智能制造发展指数

常州与中经社合作研制中国智能制造发展指数

(2017-05-22)

  5月21日上午,中国智能制造发展指数研制项目签约仪式,《2016—2017中国智能制造年度发展报告》发布暨中经智能制造报告会在常州科教城创研港举行。常州市长丁纯在致辞中表示,将以此次签约揭牌为新起点,全方位深化与新华社的战略合作,共同探索创新驱动新路径、推动经济社会发展再上新台阶。

  活动由常州市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉主持。新华社副社长刘正荣,新华社江苏分社社长王存理,新华社中国经济信息社董事长、总裁徐玉长和常州市政府秘书长杭勇出席活动。

  《2016-2017中国智能制造年度发展报告》对比分析国内外智能制造的政策规划、阶段特征与未来趋势,深入研究我国智能制造的发展环境、战略定位、技术进步、标准制定与行业前景,提出进一步推进我国智能制造健康发展的对策建议,对各级政府、园区、研究机构、高等院校具有参考价值,是了解当前国内外智能制造领域发展动态,把握发展趋势的重要参考。

  活动中,常州市与新华社中经社合作研制中国智能制造发展指数项目签约,中国(常州)智能制造创新研究院揭牌。这项依托国家级高端智库和传播平台,推进“产、学、研、宣”四位一体发展的创新举措,将有力促进常州市智能制造产业的发展,进一步提高常州市智能制造的品牌影响力,同时也为推进“中国制造2025”战略提供有益的决策参考。(唐文竹)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。