早报网首页  >> 常州频道  

江苏发展大会——常州分会场举行交流恳谈会

江苏发展大会——常州分会场举行交流恳谈会

(2017-05-22)

  5月21日下午,江苏发展大会常州分会场举行交流恳谈会。回常考察的常州籍参会嘉宾结合自身的工作和研究领域,畅叙乡情、乡音和乡愁,共谋家乡发展大计,积极为家乡的建设发展建言献策。常州副市长方国强主持会议,常州市相关部门负责人到会听取意见建议。

  常州在新一轮发展中要打造智能制造名城,盛唐传扬国际传媒有限公司董事长唐崇兴表示,常州通过重大项目突破,建设“十大产业链”,已经打下了良好基础。作为一名常州人,要为常州下一步发展出力,特别是要为常州重大项目招商引资提供资源。他建议,下一步常州在转型升级过程中,要重视“互联网+”,特别是建设互联网平台,引进互联网巨头和人才。江苏万伏新能源有限公司总经理费扬表示,常州在汽车产业发展中,已经引进了上汽、北汽、东风、众泰等整车企业,下一步要注重零部件产业发展,为引领汽车产业发展蓄力。

  常州民营经济发达,嘉宾们纷纷表示,要在“常州制造”向“常州智造”发展过程中,充分发挥好这股力量。东华大学国际文化交流学院院长顾伯洪认为,常州纺织业有着良好的基础,未来结合培育经济发展新动能,要注重引导纺织业向更高层次转型,他表示愿与常州进行资源对接,促成合作与交流。美国美亚投资贸易公司CEO、美国常州同乡联谊会会长张强建议,常州民营企业要加大走出去力度,到国外市场去建立自己的销售渠道、打造自主品牌,抢占更多市场份额。

  常州是文化历史名城,文化底蕴深厚,如何通过文化来打响常州品牌?刘海粟女儿刘蟾希望,政府可以探索文化上的互联网+,来弘扬传播常州。同时她还建议,常州在建设文化场馆的同时,要大力培养各类文化人才,注重宣传、注重营销,提升文化国际影响力。

  恳谈会上,美国德克萨斯州大学医学院正教授、神经外科系副主任夏萤,英国淑兰中医学院院长、英国中医药学会会长汤淑兰等希望常州更大力度开展医疗国际化、培养更多医学人才,扩大常州中医文化的影响。

  嘉宾们还围绕金融发展、高技能人才培养和使用等方面提出建议。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。