早报网首页  >> 常州频道  

话桑梓、叙乡情 30位常州籍杰出人才回常考察

话桑梓、叙乡情 30位常州籍杰出人才回常考察

(2017-05-22)

  在满目葱茏、生机盎然的初夏,龙城常州迎来了从五湖四海“回家”的优秀儿女。5月21日,参加完首届江苏发展大会的30名嘉宾回到家乡参观考察,共话桑梓、共叙乡情、共谋发展。常州市领导丁纯、俞志平、蔡骏、韩九云、蒋自平、方国强和市政府秘书长杭勇参加活动。

  常州市长丁纯在致辞中热情欢迎“常州儿女”回家,并介绍了常州近年来的发展变化。

  丁纯说,我们的家业更加殷实。我们始终坚持工业立市、制造强市、质量兴市,大力推进转型创新,持续深化改革开放,重大项目建设接连突破,产学研合作结出硕果,工业总产值跨入万亿级城市行列,高新技术产业产值占比达44%,人均地区生产总值达到中等发达国家水平,稳居全国城市综合竞争力30强,跻身福布斯中国大陆最具创新力城市10强。

  我们的家园更加美丽。我们积极探索产城融合发展,以高铁、高速公路、机场等立体交通强化区位优势,以高架、地铁等市政建设拉开城市框架,以生态绿城建设和碧水蓝天工程提升人居环境,跻身国家生态市、国家卫生城市、国家森林城市、国家园林城市、中国优秀旅游城市行列,摘得中国人居环境奖,生态文明建设群众满意率位居江苏省第一。

  我们的家人更加幸福。我们不断加大富民惠民力度,办好“三优三安两提升”民生实事,市民的获得感和幸福感持续提升。无论是公交优先、公园敞开,还是老小区、菜市场改造提升,无论是住房保障、社会保险、养老服务,还是文化教育卫生事业发展、平安城市建设,常州都处于江苏省乃至全国领先水平,也是全国城乡收入差距最小的地区之一。

  我们的家风得到升华。古往今来,常州人把季子开创的重信守诺、仁义贤德作为延陵家风世代相传,又始终以通变创新、崇尚实业的精神干事创业,成就了一代又一代名人大家,积淀了深厚的人文底蕴。

  如今,创新创业蔚然成风,文明之花处处绽放,“道德讲堂”全国推广,“慈善之城、爱心之都”美名远扬,文明城市建设水平全国领先。

  丁纯说,悠悠故乡水,浓浓游子情。无论脚步走到哪里,钟灵毓秀、古韵今辉的常州始终是常州儿女魂牵梦萦的“家”,家乡常州也始终牵挂着你们。当前,常州正以崭新的姿态站在新的历史起点。一场“增创发展新优势,种好常州幸福树”的生动实践正在龙城大地全面展开。希望常州优秀儿女多关心支持家乡发展,为常州未来的宏伟画卷添上浓墨重彩的一笔。

  5月21日,30名嘉宾先后参观了常州博物馆、规划馆、天宁寺、红梅公园等地,感受家乡日新月异的变化。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。