早报网首页  >> 常州频道  

9位院士在常州市鉴定一项成果

9位院士在常州市鉴定一项成果

(2017-05-22)

  20日,周孝信、郑健超、韩英铎、潘垣、程时杰、李立浧、王锡凡、陈维江、罗安9位两院院士和近60位专家齐聚常州,“高压大容量柔性直流电网成套关键设备”成果在常州市通过中国电机工程学会组织的专家鉴定。该成果由南京南瑞继保电气有限公司、常州博瑞电力自动化设备有限公司完成。

  鉴定会由中国电机工程学会秘书长谢明亮主持,副市长、武进区委书记史志军出席并讲话。

  鉴定委员会分组对高压大容量柔性直流输电系统成套关键设备进行了鉴定,包括高压直流断路器、高压大容量柔性直流换流阀、柔性直流电网控制保护系统和高压直流电流电压高速测量装置在内的关键设备全部通过鉴定,整体达到国际领先水平,标志着电力电子技术与电力系统技术“跨界合作”达到新高度,为全球高压大容量柔性直流输电工程铺平道路。

  能源转型是当今全球能源发展的大趋势,世界各国都将发展可再生能源作为推动未来能源转型的重点,我国可再生能源发电占比日益提高。大规模可再生能源并网需要坚强电网的支撑,开展直流电网核心技术研究和关键设备研制势在必行。南瑞继保、博瑞电力敏锐把握技术发展趋势,率先开展了相关成套设备的关键技术攻关工作,在该领域持续保持世界领先。(刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。