早报网首页  >> 常州频道  

殷村职教特色小镇绘发展轮廓 多个大项目加入

殷村职教特色小镇绘发展轮廓 多个大项目加入

(2017-05-22)

  5月20日,常州市钟楼区举行邹区镇殷村职教特色小镇发布暨重大项目签约仪式。副市长方国强出席活动并为中国殷村青春文艺公社揭牌。

  当前,钟楼区正在积极推进开发区西进邹区镇战略,全力推进“邹区镇高新技术产业园、现代物流产业园、现代农业产业园、殷村职教文化创意产业园”4大园区建设,争创钟楼区发展新优势。

  邹区镇殷村职教特色小镇成为江苏省首批特色小镇后,迎来了东方幻谷、中国殷村青春文艺公社等多个大项目加入。东方幻谷文化发展公司将在殷村打造中国首个幻想产业基地——中国幻谷主题公园;青春之歌文化发展有限公司将以文艺人才与作品孵化器、文艺青年音乐朝圣地、文艺青年旅游度假目的地等3个维度来打造青春音乐公社。届时,殷村将成为一个吸引广大青年创客的文艺圣地和集聚特色魅力的旅游度假地。殷村职教特色小镇不仅将打造全景式、深度体验的职教特色小镇,同时还将发挥极大的产业外溢效应,形成以职业教育为核心元素的产业链条,融合科技创新、文化体验、休闲度假、智慧居住于一体的特色小镇。

  仪式上,绎立激光产业、铭叶磁材、华星智慧等11家企业分别与邹区镇签订合作协议;东方梦幻文化产业投资有限公司与常州艺术高等职业学校签订合作协议。

  又讯

  钟楼区:10大文创产业基地授牌

  5月20日,钟楼区十大文创产业基地授牌仪式在博济·五星智造园举行。殷村职教小镇、钟楼现代农业产业园、文科融合发展产业园、ASK众创部落、博济科技园、运河五号创意街区、云空间居家文化创意产业园、国光1937科技文化创意园、双桂坊·梦立方文创街区、赛伯乐双创云城被授予区十大文创产业基地称号。

  “十三五”以来,钟楼区着力推动“6+1板块”建设,将生态文化休闲产业作为钟楼区产业发展的突破点之一,大力促进钟楼文化产业的提升、融合、发展。在文化产业蓬勃发展的基础上,区委、区政府着力建设、发展十大文创产业基地,重点打造以文化创意产业、现代服务业等为主要内容的文创产业集群,助推钟楼区成为极具潜力与活力的文化创意产业集聚区。(朱雅萍)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。