早报网首页  >> 常州频道  

溧阳全域旅游 处处好风光

溧阳全域旅游 处处好风光

(2017-05-22)

  溧阳是全域旅游的标杆城市,全市拥有国家A级景区6家(其中5A级景区1家、4A级景区1家、2A级景区4家),全国工农业旅游示范点7家,江苏省级乡村旅游区(点)24家,江苏省级自驾游基地3家。天目湖旅游度假区先后创成国家级旅游度假区、国家生态旅游示范区和国家5A级景区,成为华东唯一的“三区”一体的度假区。

  全域旅游不限一地一隅、不囿一景一区。溧阳成于天目湖,却不止步于天目湖。国家旅游局公布了全国第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,溧阳成功入选。全域之域,包括地域、领域、时域等方面,地域,除城市本土地域之外,位于三省交界处的溧阳还探索着苏皖、宁杭生态经济发展带的跨地域合作;领域即旅游产业链、供应链等环节;时域即是全季候、52*7*24小时的全时概念,在任何时候都可以吸引游客、留下游客。向休闲经济拓展,把整个城市作为最大的景区、最好的产品、最美的旅游目的地,走“城区、园区、景区”深度融合发展之路。

  ■ 南山竹海风情小镇

  “久在樊笼里,复得返自然。”南山竹海风情小镇,坐落于“世界长寿之乡”溧阳市的最南部,小镇远离城市的喧嚣,风景宜人,历史的笔墨将这里涂抹得颇有古画风韵;风情小镇,自有风情,南山竹海5A景区在侧、江南风情的南山竹海古街、清幽古居的南山竹海客栈、3A品质的古村厕所、传闻中鸡鸣三省的鸡鸣村、富民惠民的南山竹海农村合作社,以及江苏最美乡村的李家园村都在小镇里。3.5万亩翠竹造就自然氧吧,长寿文化和竹文化,一直是南山竹海风情小镇的特有文化,使得这里的居民颇有民风淳朴、安逸自在的隐士气质。南山竹海风情小镇,醉美一处,难得清闲。

  ■ 天目湖旅游度假区

  天目湖旅游度假区,位于苏浙皖三省交界处的江苏省溧阳市区南部8公里,因属天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖旅游度假区,是融观光、旅游、度假、会议等活动为一体和具有“行、游、住、食、购、娱”一条龙服务的旅游度假区。天目湖旅游度假区1994年被江苏省人民政府批准为省级旅游度假区,2013年一举拿下国家5A级旅游景区和国家级生态旅游示范区两项国家级荣誉称号,2015年成功入选全国17家国家级旅游度假区行列。现拥有天目湖山水园、南山竹海、御水温泉三大国家5A级景区以及天目湖水世界景区。

  来源:新华日报·江苏发展大会特刊

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。