早报网首页  >> 常州频道  

刘海粟夏伊乔夫妇作品展出

刘海粟夏伊乔夫妇作品展出

(2017-05-22)

  5月18日至6月8日,纪念夏伊乔诞辰100周年——伉俪画家作品展在西太湖美术馆举办。中国文联副主席杨承志、中国曲艺家协会主席姜昆、市政协副主席吴新法出席开幕式。

  夏伊乔(1917-2012)是常州籍艺术大师刘海粟的夫人,也是一位技艺高超的书画家。她幼学油画,后专攻中国传统绘画与书法。与刘海粟结为连理后,风雨同舟、相濡以沫走过半个世纪,一起数上黄山、畅游神州,共同挥毫,留下许多作品,成就当代中国美术史上的一段佳话。

  本次展览除展出刘海粟和夏伊乔伉俪作品外,还展出当代画坛较具代表性的刘勃舒、何韵兰,李宝林、陈雅丹,陈章绩、关怡(关山月之女),马振声、朱理存,姜坤、郑小娟,杨力舟、王迎春,潘公凯(潘天寿之子)、励国仪,陈履生、张蔚星,郑军里、魏恕等9对伉俪画家近百件精品力作。

  展览由武进区政府主办,常州西太湖科技产业园承办。(陈荣春 王广维)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。