早报网首页  >> 常州频道  

求才若渴!今年384名硕博研究生来常对接课题

求才若渴!今年384名硕博研究生来常对接课题

(2017-05-23)

  20日,常州市2017年研究生社会实践课题项目对接会在市人力资源市场举行。来自省内外25所知名高校的384名硕博研究生与常州市51家企业进行对接洽谈。

  本次对接会是常州市持续举办的“万名硕博常州行——研究生社会实践引育计划”主题活动。对接会上,常州市51家企业共提供107个课题项目和237名研究生需求。课题项目包含化学工艺、医药原料工艺、软件开发、互联网+、新材料研究等多个研究方向,对化学、机械工程、软件工程、计算机、材料工程、环境工程、人力资源管理等专业的研究生均有需求。

  围绕企业需求,常州市定向邀请和组织来自省内外25所高校的384名硕博研究生参加对接会。其中既有“985工程”知名高校,也有省内外优势专业高校。据统计,在此前供需项目信息发布后,已有68名硕博研究生与常州市课题申报企业通过市人才服务中心牵线搭桥对接成功,并且已有部分研究生进入企业开展课题研究。

  自2014年常州市启动实施“研究生社会实践引育计划”以来,至2016年共有268名在读硕博研究生到常州市82家企业参加178项课题项目研究。

  市人才服务中心对2014年和2015年参加社会实践活动的141名毕业研究生进行跟踪调查显示,有71名研究生毕业后留在常州市就业创业,留常率达50%。据初步了解,参加2016年社会实践活动的127名研究生在毕业后又将有一批准备来常就业创业。

  通过引才品牌建设,近年来常州市每年引进的高层次人才快速增长,2016年常州市引进硕博研究生高层次人才达3094名。(杨丽萍 吕洪涛)

  来源:常州晚报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。