早报网首页  >> 常州频道  

钟楼推广普及校园足球 德甲教练走进小学校园

钟楼推广普及校园足球 德甲教练走进小学校园

(2017-05-24)

  由钟楼区教文局、常州奥体青少年校外活动中心携手动吧体育共同推出的“常州市校园足球普及推广系列活动”日前圆满落幕。本次活动特邀德国多特蒙德俱乐部青训教练团队,以理论结合实践的方式,向钟楼区的体育教师和孩子们,传递并分享了足球运动的乐趣和魅力。

  本次活动分为“钟楼区体育教师足球专项培训”和“钟楼区足球校园行”两大部分。前三天主要以多特蒙德青训主教练Markus为核心,在常州奥体青少年校外活动中心,采用理论结合实践的形式,为钟楼区首批遴选出的50名体育教师,进行了包括如何制定训练目标和计划、实践课演示如何推进训练计划达成训练目标、学员考核方法和考核准备等多方面的专业化培训。5月8日至5月12日,活动进入为期5天的校园行环节,在Markus和中心教练的带领下,来自市白云小学、花园小学、钟楼区实验小学等10所学校的孩子们,体验了公开课形式的足球教学和科学的足球能力测评,充分体验到了足球运动带来的乐趣。

  此次培训活动的主教练Markus说:“这次来到常州,比起说来进行足球教学或是传递经验,更应该是和本地的青少年以及体育教师们,相互分享我们对足球的热爱、纯粹的激情。通过这次活动,我非常欣慰地感受到,现如今在中国、在常州,孩子们对足球的热情在不断高涨,在我走进的多所校园里,都可以真切地感受到浓郁的足球运动氛围,如果持续保持着这种热情和重视度,我想未来本土孩子们在球场上的可能是可以去期待的!”

  钟楼区教文局局长杨文娟表示,足球进校园是国家的一项战略,这次从德国请来优秀的教练走进校园,让孩子和老师们都感受到了足球运动的快乐,这不仅是倡导健康第一的一种政策的落实,对钟楼的教育体育事业而言,也是极有价值的。孩子们在足球运动当中感受到了足球带来的快乐,还体会到了团队拼搏的精神。通过这次活动,她非常欣喜地看到,在钟楼有相当多的孩子甚至家长,都已经加入到足球这项运动中来,这对全区的全民健身也有着积极的影响和价值。

  《中国足球改革与发展总体方案》发布已有两年,中国足球想要腾飞,夯实青少年足球训练基础不容忽视。近年来,常州市委市政府高度重视学校体育工作,尤其把抓好校园足球建设工作作为深化学校体育改革的突破口,重视通过教体融合来推动校园足球的发展和优秀人才的培养。除创建了25所布点校和47所试点校外,还由常州体育产业集团倾力打造了常州奥体青少年校外活动中心,常年开设包括足球在内的多种体育项目体验课,每年在寒暑假都会推出以“培养运动爱好,锻炼青少年体质”为目标的特色训练营、夏令营,让更多的孩子在课余及假期均能体验到专业化的足球教学和良好的运动氛围。(徐欢)

  来源:常州晚报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。