早报网首页  >> 常州频道  

全省200多名民间文艺工作者齐聚常州研讨学习

全省200多名民间文艺工作者齐聚常州研讨学习

(2017-05-25)

  5月24日上午,中国民间文艺家协会第十五期深入学习贯彻习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神专题研讨班在常州市开班。中国文联副主席、中国民协主席潘鲁生,中国民协分党组书记、驻会副主席邱运华,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉出席开班仪式。

  徐光辉致辞。

  全省200多名民间文艺工作者将进行3天研讨学习。

  常州民间文艺底蕴深厚、群星璀璨。据不完全统计,常州民间文艺共有8大门类110种之多,涵盖书画工艺、雕刻雕塑、绣品织品、珍宝饰物等多个领域,常州梳篦、乱针绣、留青竹刻、象牙浅刻、彩绒画、金坛刻纸等民间文艺都具有较大影响。去年,在第四届东方工艺美术之都博览会暨江苏省民间文艺迎春花奖·民间工艺美术作品奖展览及评选活动中,常州共有50多件作品入围参展,并荣获8个迎春花奖,名列全省前三。(陈荣春 蒋小萍)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。