早报网首页  >> 常州频道  

2017江苏网络社群大会在常州举行

2017江苏网络社群大会在常州举行

(2017-05-26)

  25日,2017江苏网络社群大会在常州东方盐湖城举行。大会以“网聚正能量 引领新风尚”为主题,致力推进江苏网络社会组织建设,繁荣发展网络文化,大力宣传江苏“两聚一高”的生动实践,凝聚创新、文明、共享的网络正能量。

  省政府副秘书长王思源,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨,新华日报社总编辑、党委副书记双传学,省民政厅党组成员、副厅长刘亚军,中国江苏网董事长、总编辑、新华报业传媒集团融创区总裁张晓东,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉等出席本次大会。

  本次网络社群大会由江苏省委网信办指导,中共常州市委宣传部、新华报业传媒集团主办,新华报业传媒集团融创实验区、常州团市委、市网络文化协会、中国常州网、中吴网、化龙巷、龙城旅游控股集团、嘉壹度青年创新工场等承办。大会通过中国江苏网、交汇点新闻、目睹直播、网易新闻、今日头条、中国常州网、中吴网等媒体进行官方直播。

  徐缨指出,去年,我们在东方盐湖城举办了首届江苏网络社群大会,开启了网络社群发展新征程,这也体现了网络社群组织的责任担当。江苏省委、省政府高度重视网络的发展,省委书记李强对全省网信工作提出了要明大势,抓重点,善作为的三点要求,指出要创新工作方法,加强正面宣传;要聚焦重点任务,实现重点突破;要发挥好新媒体优势,形成整体合力。一年来,江苏省网络社群积极投身网络宣传、网络公益、网络创业、网络文明活动,形成了一大批像常州的“一加爱心社”、苏州的“新媒体联盟”、无锡网民公益体育大会、镇江网络社会组织联合会、扬州“小艳子”网络义工、泰州网民春晚、盐城“鹤友之家”党员义工服务站、徐州“守望家园”生态文明建设基金等有特色、有影响的品牌,在组织公益服务、引导社会舆论、传播主流价值、推动网络治理等方面发挥了积极的作用。徐缨就网络社群发展提出了三点希望:一是希望网络社群成为“聚力创新”的发动机;二是希望网络社群成为“兴业富民”的加速器;三是希望网络社群成为“引领风尚”的风向标。

  双传学表示,新华日报致力于聚焦江苏样本,凝练江苏经验,传递江苏声音,汇聚江苏改革发展正能量。当好决策“眼”,自觉服务大局、关注社会热点、回应群众关心的问题,消除社会矛盾,让生活充满正能量。同时,与更多合作伙伴一起,竖起风向标,明确工作重点,创新工作方式,强化舆论导向,用好新媒体,形成强大合力。

  徐光辉在致辞中表示,近年来,作为国家自主创新示范区、国家“智慧城市”试点城市和国家电子商务示范城市,常州紧紧抓住互联网发展的机遇,积极推进智慧城市建设,国家智慧旅游大数据平台、百度大数据产业园区、中兴能源云计算、腾讯云基地等相继落户常州,促进了传统产业转型升级和新兴产业突破发展。他希望常州顺势而为,通过党政领导、社会推动、典型引路,发展壮大一批网络社群的品牌,让这些网络社群为“网聚正能量,引领新风尚”作出示范,也为常州经济社会发展和民生福祉注入新的生机和活力。

  会上,徐缨为省级网络社会组织、中央新闻网站驻苏频道、部分省属新闻网站、商业网站江苏机构代表开展“情暖江苏”网络公益行动授旗;刘亚军为网络公益组织、网络公益媒体和网络公益达人代表佩戴“情暖江苏”网络公益徽章;王思源和张晓东点击启动江苏网络社群大会官网上线。

  大会还进行了《你我在这里交汇》《新媒体视角下的社群运营》《群像》《见世界,识人心,用短视频讲好中国故事》《新社群、新零售、新文化》等主题分享。

  来自省委宣传部、省委网信办、省经信委、省商务厅、团省委的领导,中央新闻网站驻苏频道、省重点新闻网站、商业网站驻苏机构、省级网络社会组织的代表,全省13市宣传部、网信办领导、省重点网站负责同志,以及全国地方网站站长、知名新媒体代表、创客等400多人参加本次大会。

  又讯 25日下午,全国网站站长论坛、网络社群青年创业成长论坛、势,不可挡——你我在这里交汇等分论坛继续在东方盐湖城举行。交汇点、千帆、化龙巷、航加等国内知名网络媒体和互联网业界精英,围绕“区域互联网的移动布局与探索”“共享经济”“新媒体 新社群 新玩法”等主题,全方位展现了网络社群领域的巨大潜能。(秋冰 张海韵)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。