早报网首页  >> 常州频道  

常州6家企业与远大组建最大装配式建筑公司

常州6家企业与远大组建最大装配式建筑公司

(2017-05-26)

  由常州联泰重工机械有限公司和中盈(远大)装配式建筑有限公司合作建设的常州装配式建筑生产基地日前正式落户金坛经济开发区。

  据了解,装配式建筑是建筑产业的一次重大变革,也是建筑产业现代化发展的方向。今年3月,常州一建、常嘉建设、成章建设、常州三建、江苏城东、黑牡丹集团等6家企业,与远大住宅工业有限公司共同组建中盈(远大)装配式建筑有限公司。经过两个多月选址,最终落户金坛经济开发区元泰混凝土生产厂区。

  远大住工已有20多年装配式建筑的历史,经历了从试验(建自己的建筑)、建政府保障房到向外推广3个阶段,已建装配式建筑3000万平方米,积累了丰富的经验,并储备了大量人才,仅技术体系就更新了7代,已成为中国建筑工业化的领军者。常州这6家建筑企业具有擅长做建筑总包的优势。7家企业合作,能优势互补,能让装配式建筑造价与传统建筑施工造价持平。

  全国装配式建筑最大企业落户金坛,将促进金坛本地建筑企业转型升级。该区将尽快了解熟悉装配式建筑的设备、材料、工艺、规范和标准,先试点,再推广。 (王流林 赵鹤茂)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。