早报网首页  >> 常州频道  

美淼公司投资10亿元建设江南水环境产业园

美淼公司投资10亿元建设江南水环境产业园

(2017-05-31)

  26日上午,江南水环境产业园在常州市武进国家高新区开工奠基,重点发展安全饮水保障、水体环境治理等技术,努力打造国内首个水环境产业集聚区。中国工程院院士王浩及武进区主要领导出席活动。

  水环境治理是生态文明建设的重要内涵,目前在各类政策的推动下,各地纷纷加强该领域投入,市场前景广阔。

  目前,国内水环境治理产业存在企业分散、上下游分离、专业技术稀缺等现状。

  为有效破题,长期浸润水环境产业领域的江苏美淼环保科技有限公司决定建设专题园区,并得到武进国家高新区的大力支持。规划建设中的江南水环境产业园,占地面积200亩,总投资10亿元,将配套建设办公大楼、研发中心和孵化中心、展示中心、标准厂房等。

  江南水环境产业园实行以企业运营为主体、研究院为支撑、产业基金为引导的发展模式。美淼环保科技将充分发挥业内资源优势,聚焦水环境产业集群配套,力争通过3-5年的稳步发展,积极引进10家以上高新技术企业和20家创新创业团队。

  针对水环境治理专业性强、科技含量高的特点,产业园在建设中专门引入江南水环境研究院,全面开展基础产业研究、前瞻技术研发、技术成果推广应用等。同时,将成立10亿元的江南水环境产业基金,孵化创新项目和团队,目前已吸引纯净水装置生产、污水处理设备等行业的4家企业入驻。预计产业园建成后,年销售额超过30亿元。(叶星 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。