早报网首页  >> 常州频道  

小长假55万人次游常州 体验端午传统民俗

小长假55万人次游常州 体验端午传统民俗

(2017-05-31)

  今年端午节3天,常州市7家4A级以上封闭景区累计接待游客55.11万人次,比去年同期增长7.45%,实现营业收入增长22.16%。

  其中,天目湖旅游景区3天接待15万人次,同比增长17.5%,实现营业收入2043.2万元,同比增长35.5%。

  端午期间,各生态农庄及农家乐等休闲项目也备受市民喜爱。常州市抽样调查的19家乡村旅游点接待游客16.38万人次,实现营业收入893.93万元。

  景区活动充满民俗味

  端午小长假期间,各大景区推出了多种传统文化特色的民俗活动,让游客在活动的体验中感受传统文化的魅力。

  端午假期,环球恐龙城、春秋淹城旅游区、环球动漫嬉戏谷和东方盐湖城共接待游客38.61万人次,同比增长2.77%;实现营业收入4422.57万元,同比增长16.69%,喜获游客数量和营业收入双丰收。

  其中环球恐龙城休闲旅游区共接待游客21.76万人次,同比增长12.51%,实现营业收入1566.35万元,同比增长15.57%;

  春秋淹城旅游区共接待游客6.59万人次,同比增长10.76%,实现营业收入1067.6万元,同比增长10.17%;淹城春秋乐园特别推出了“我们的节日·端午——淹城古国亲子挑战赛”活动, 设置了围绕端午节相关元素的十个任务展开,让游客在游玩中既感受传统文化的魅力,也感受春秋文化的博大精深。

  环球动漫嬉戏谷共接待游客7.61万人次,实现营业收入1237.78万元;

  东方盐湖城共接待游客2.65万人,营业收入550.84万元,景区内住宿设施出租率高达90%,28、29日出租率高达100%。

  东坡公园组织了“屈原魂,东坡情”丁酉年端午节汉文化民俗推广活动,主要有吃粽子、抹雄黄驱毒虫、点朱砂保平安、缅怀屈原诗赋朗诵、悬钟馗像、驱射五毒以避毒虫等传统端午活动。(常旅宣 周洁)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。