早报网首页  >> 常州频道  

江苏评出“百名美德少年” 常州9人在列

江苏评出“百名美德少年” 常州9人在列

(2017-05-31)

  5月27日,“德润少年——江苏省第四届美德少年表彰典礼”在江苏大剧院隆重举行。常州市有9人入选“百名美德少年”,其中潘艺彤入选“十大美德少年标兵”。

  今年1月以来,第四届江苏省“百名美德少年”“十大美德少年标兵”推选活动正式启动,常州市开展了推荐申报、公示投票、宣传报道等各项工作,在全市广大未成年人中形成了一股学习美德少年、践行核心价值热潮。根据省组委会要求,市文明办、常州日报社、常州广播电视台、市教育局、团市委、市妇联、关工委共同择优推荐10名候选人参评。

  常州市邵阳、王宇涵、潘艺彤、孙心凯、糜宁、赵聆熹、秦文萱、胡语桐、王臻爔等9人入选“百名美德少年”,其中,潘艺彤入选“十大美德少年标兵”。常州市入选数量位居江苏省各设区市第二。

  颁奖典礼后,金坛华罗庚艺术团排演的未成年人文明礼仪养成教育儿童剧《寻找“红头发”》举行首演。该剧由江苏省委宣传部、省文明办、市委宣传部、市文明办联合出品,金坛区委宣传部承办。所有与会者观看演出,并对该剧予以高度评价。

  据悉,下一步常州市将深入开展美德少年学习宣传活动,充分发挥美德少年示范带动作用;同时,积极筹备儿童剧《寻找“红头发”》常州首演活动,认真组织江苏省巡演,让常州优秀少儿文化文艺精品走向更多孩子。(谢韵)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。