早报网首页  >> 常州频道  

常州属于全国重要防洪城市 防洪规划进行修编

常州属于全国重要防洪城市 防洪规划进行修编

(2017-05-31)

  江苏省水利厅23日在南京召开《常州市城市防洪规划修编报告》初审会议。专家组听取《规划》编制单位省太湖水利规划设计院的汇报,经讨论和质询,给出了初审意见:常州市修编城市防洪规划是必要的,防洪治涝目标、治理标准、总体布局、规划方案基本合适。

  常州是长江三角洲重要的中心城市。由于受特殊地理位置、水文气象和地形地貌等因素影响,常州1998年起被列为全国重要防洪城市。随着经济社会的快速发展,城市规模不断扩张,防洪保护范围与对象逐步增加,对城市防洪提出了新的更高的要求。专家组认为,为统筹协调城市防洪治涝与城市发展、土地利用、环境保护等关系,合理安排洪涝水出路,科学确定城市防洪治涝减灾体系布局及今后一个时期城市防洪治涝减灾的总体目标、主要任务和各项措施,修编常州市城市防洪规划是必要的。

  根据城市发展空间布局和水系特点,规划范围将划分为运北片、湖塘片、潞横草塘片、采菱东南片、西太湖片、沿江圩区以及其他地区分片治理,防洪总体布局基本合适。《规划》提出依托流域、区域治理,降低面上洪水位;外围继续扩大北排入江能力,实施重要通江河道整治,有效分流运河洪水;城区内部加强骨干河道治理,扩大与区域外排通道的沟通能力;合理优化运行调度方案,减轻区域与城市、上下游以及片区间的洪涝矛盾。(水利宣 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。