早报网首页  >> 常州频道  

在常州幸福树下快乐成长

在常州幸福树下快乐成长

(2017-06-01)

  今天是 “六一”国际儿童节。5月31日上午,常州市委书记费高云专程来到勤业小学,参加庆“六一”暨“童心向党·快乐成长”主题活动。他代表市委、市政府向常州市少年儿童致以节日问候,衷心祝愿大家在常州幸福树下快乐成长。

  勤业小学校园内处处欢声笑语,鲜艳的红领巾映衬着孩子们的笑脸。费高云一行来到孩子们中间,兴致勃勃地观看舞龙、滚铁环、打陀螺、跳房子等趣味活动,为孩子们加油鼓劲,并一起动手剪纸、画脸谱等。

  费高云指出,少年儿童是国家的未来、民族的希望,常州市少年儿童要努力成为有知识、有品德、有作为的新一代建设者。要树立远大理想,并把个人理想同实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,热爱党、热爱祖国、热爱人民,做中国特色社会主义事业合格接班人。要学好科学文化,保持进取心态,多读书,读好书,从知识宝库中汲取营养,在文化海洋里陶冶情操,提升文化素质和道德品质,为建设祖国和家乡打牢坚实基础。要有良好的道德情操,培养爱国、自强、诚信、尊老爱幼等优秀品德,实现德智体美全面发展。要崇尚创新创造,从小培养科学精神、创新意识,勤于思考,善于动手,争做勇于创新创造的小标兵。要锻炼强健体魄,积极参与体育活动,磨炼意志,强身健体,未来更好地报效祖国和人民。

  费高云衷心感谢常州市广大教师、辅导员和校外教育工作者的辛勤工作,希望大家培养好、引导好孩子们的公民意识、文明意识、法律意识和合作意识,共同谱写常州市少年儿童事业发展的新篇章。

  市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉,副市长许峥出席活动。活动中,市领导还为同学们赠送了书籍,并针对部分困难儿童的微心愿进行捐赠。

  市教育局、团市委、妇联、关工委等部门领导和学生、教师、家长代表近500人参加活动。(唐秋冰 马浩剑)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。