早报网首页  >> 常州频道  

常州市聋哑学校翻扩建 明年投用

常州市聋哑学校翻扩建 明年投用

(2017-06-02)

  记者6月1日获悉,常州市聋哑学校在丽华三村离宫路9号原址上重新翻建,正在紧张施工,预计2018年建成并投入使用。

  该校按照“云校园、云教育”的理念重新设计,改建教学楼、食堂、宿舍等设施,新建一所融合教育幼儿园和一个校企合作的职业教育实训基地,建成后建筑面积将达到2.6万平方米。其中,学校图书馆也正在翻建并进行现代化改造,未来将实现网上借阅等功能,并向社会上的聋哑人士开放。

  市台联与女干联六分会为市聋哑学校孩子创建的“知味书屋”日前揭牌。

  该书屋在聋校原来的图书馆基础上打造,原有藏书1000多本。

  市台联与女干联六分会此次捐赠图书780本。聋校学生识字能力比一般学生弱,所以捐赠图书倾向于图片较多、文字较少、具有人生教育意义的少儿读本和儿童文学。

  据介绍,“知味书屋”的灵感源自鲁迅先生的“三味书屋”。为知味书屋赠书将形成机制和品牌,持续为孩子们提供更多图书。

  市聋哑学校目前在常州奥体青少年校外活动中心过渡,现有学生134名,教职员工56人。(段雅晟 黄钰)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。