早报网首页  >> 常州频道  

金坛航道清淤疏浚 淤泥填造千亩良田

金坛航道清淤疏浚 淤泥填造千亩良田

(2017-06-02)

  航道清淤疏浚,上百万立方米淤泥堆放不好就会污染环境。5月下旬,常州市金坛区指前镇王母观、湖溪两村的村干部们陆续来到该区航道管理处,感谢“航道淤泥进村”造就2000余亩良田。

  今年开春,金坛区投资3000多万元的丹金溧漕河航道实施大规模清淤疏浚,航道管理部门派员深入沿线镇村探访,寻求这些淤泥的再利用价值。而两个村子里正有2000余亩废弃鱼塘找不到回填土源,双方一拍即合。今年3月至今,疏浚出的177万立方米淤泥回填造就了这些良田。(刘雨婷 唐传虎)

  来源:新华日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。