早报网首页  >> 常州频道  

常州开展学习日活动 争做文明人共建文明城

常州开展学习日活动 争做文明人共建文明城

(2017-06-05)

  6月3日是常州市今年第3个学习日,各地各部门纷纷围绕“争做文明人、共建文明城”,开展各种形式的学习日活动。

  为推进文明创建工作,新桥镇宣统办邀请常州工学院马克思主义学院副院长余杰教授举办专题报告会。“文明城市建设,我们应该怎么做?”余教授从“个人文明与城市形象的关系、个人文明礼仪是公共文明之根本、崇尚知行合一”等方面,以一件件文明小事阐述了践行个人文明在文明城市建设中的作用。来自锦海社区、新龙湖社区的小区业主和关注文明城市建设的热心人士参加学习活动。参会人员还一同前往西瑶苑参观巡查,查看小区公益宣传氛围、卫生环境状况、消防设施等。大家表示,一定会从自身做起,带动身边人一起加入到文明城市建设中来。

  红梅街道机关志愿者与城管队员、社工、居民代表在学习文明城市创建相关会议精神后,来到红梅东村社区,开展“建洁净家园、你我共行动”志愿服务活动,清理楼道乱堆放,整治小区环境卫生。这也是红梅街道今年开展的第12次志愿服务活动。

  天宁街道前后北岸社区围绕“争做文明人、共建文明城”,开展“创文攻坚,谁是最美的人”小故事评比学习活动。前后北岸居民代表、牡丹公寓王瑾女士讲述了自己在创建文明城市中发挥党员先锋模范作用,发动楼道长、居民一起解决牡丹公寓楼道乱堆放问题的故事;社区代表唐洁为大家讲述了参与清广告、清楼道、入户进行文明宣传等活动的过程和感受,从亲身体会中引导居民的言行。

  中意社区党委联合高正物业公司,组织社区党员志愿者开展了“爱常州、护文明”楼道清理志愿服务活动。在社区工作人员的带领下,大家分工合作,清除纸质小广告、清理楼道中的堆放物。大家一起出力出汗,让家园变得更美好。(胡志月 朱雅萍 凃贤平 黄洁璐 王璇 范佳洁 春洁 黄霏 瑾亮)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。