早报网首页  >> 常州频道  

常州经贸代表团赴德开展经贸洽谈活动

常州经贸代表团赴德开展经贸洽谈活动

(2017-06-05)

  深度对接德国“工业4.0”,推进常州智能制造名城建设。6月1日,由常州市委书记费高云率领的常州经贸代表团赴德国开展经贸洽谈活动。

  当地时间1日下午,常州经贸代表团首站来到位于德国纽伦堡的西门子公司大型驱动器单元总部,拜访西门子数字化工厂集团高层,寻求双方的进一步合作。

  西门子公司作为世界500强企业,是全球电子电气工程领域的领先企业。2015年1月,北汽集团与西门子公司在武进高新区成立合资公司——北京西门子汽车电驱动系统(常州)有限公司,从事新能源汽车电机驱动系统的研发和生产。

  费高云在拜访中表示,常州与西门子的合作已经有了良好开端,双方合作还有着很大空间。常州产业基础较为扎实,制造业门类齐全、配套能力较强,目前正加快转型升级步伐,建设智能工厂和智能车间,引领制造业向中高端迈进,追求更高质量和效益的增长。常州希望向西门子这样的高科技领军企业学习,吸收数字化工厂等建设的成功经验,瞄准“中国制造2025”,深度对接德国“工业4.0”,在智能制造产业发展上取得更大进步。

  西门子数字化工厂集团首席技术官蒙多博士、西门子数字化工厂集团全球资深副总裁兼西门子工业软件大中华区董事总经理梁乃明等,介绍了西门子在推进数字化工厂建设进程中的体会,表示愿意充分发挥西门子在智能制造领域的全球领先优势,联合开展科研项目,助力常州企业提升数字化水平。

  副市长方国强参加拜访洽谈。

  又讯

  常州经贸代表团访问德国埃森市

  当地时间2日下午,常州市委书记费高云率常州经贸代表团,来到位于德国埃森市的蒂森克虏伯集团总部拜访企业高层,探讨下一步合作发展商机。

  世界500强企业之一蒂森克虏伯集团,是一家具有200多年历史的工业巨头,为欧洲钢铁工业和机器制造业作出过很大贡献。随着产业升级的需求,集团近年来将更多精力集中于汽车零部件、电梯等高技术含量、高附加值的业务。自2012年10月在常州高新区投资以来,先后将3个项目放到常州,目前总投资近2.5亿欧元。

  费高云在与蒂森克虏伯集团高层洽谈中表示,集团在常投资项目都属于汽车零部件单元,这也是常州重点发展的产业之一。随着汽车产业向电动化、网联化、智能化、共享化方向发展,常州汽车产业也将迎来发展新机遇,希望双方加强交流合作,在技术、材料、产品和市场上全面创新,跟进和引领中国汽车产业发展趋势。

  蒂森克虏伯集团董事会成员、汽车零部件事业部首席执行官卡森·克罗斯表示,集团在常投资企业取得了很好发展,客户非常满意,订单也越来越多。集团将更加重视亚太市场,把最新的技术和产品引进到常州,更好服务中国市场。

  当地时间2日-3日,常州经贸代表团访问德国友城埃森市,推进双方全面合作,共建绿色低碳城市。在埃森市政厅,代表团一行受到了埃森市市长托马斯·库芬的热烈欢迎,埃森市高中生合唱团用中德两种语言演唱了中国歌曲《茉莉花》《让我们荡起双桨》,表达两市间的友谊。

  费高云在交流活动中指出,常州与埃森于2012年建立友好交流关系,共建的“中德创新园区”被列入中欧城镇化伙伴关系重点支持项目,常州也在埃森设立了“科技经济发展中心”,市民交流团也实现了互访。下一步,常州将加强与埃森在“工业4.0”基础上的创新合作,推动智能制造、节能环保等方面合作。

  托马斯·库芬表示,双方的合作交流成绩斐然,友好关系也更加紧密,希望在更多方面携手共进,推动城市可持续发展。

  中国驻杜塞尔多夫总领馆副总领事田启儒出席交流活动。在埃森期间,常州经贸代表团还受邀参加了欧盟委员会在当地举行的“欧洲绿色之都”颁奖典礼,与欧盟环境署官员、部分欧洲参选城市市长就绿色城市建设进行交流。

  市领导周斌、方国强参加拜访交流活动。

  又讯

  常州经贸代表团拜访德国朗盛集团

  对方表示将继续加快常州基地建设

  德国当地时间2日,市委书记费高云率常州经贸代表团来到科隆,拜访朗盛集团总部,寻找未来发展的契合点,深化双方合作。

  朗盛集团是全球特殊化学制品行业领导者,近年来将常州作为在华发展的重要生产基地。目前,朗盛集团在常州高新区投资有3个项目,投资总额达3.86亿美元。

  费高云在与朗盛集团高层洽谈中说,中德两国正在加强合作,常州已累计批准德国投资企业157家。为营造更好的投资环境,常州市专门打造了“政企通”服务企业微信平台,及时帮助一批企业解决了发展中的问题,其中就包括朗盛在常投资企业的需求。朗盛集团有着很高的研发水平,社会责任感很强,希望将更多高技术产品投放到常州生产,相信双方的合作会取得更丰硕成果。

  朗盛集团全球董事会成员胡伯特·芬克表示,常州基地在集团发展中占有重要地位,在常投资项目取得良好发展,常州各级政府给予了大力支持。朗盛集团始终重视安全生产、环境保护及可持续发展,下一步将继续加快常州基地建设,今年11月,集团的全球董事会将放在中国开,届时将重点考察常州基地。

  常州市领导周斌、方国强参加洽谈拜访。 (新卫 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。