早报网首页  >> 常州频道  

全国妇联来常调研 基层妇联组织创新获肯定

全国妇联来常调研 基层妇联组织创新获肯定

(2017-06-06)

  全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩3日来常调研督查妇联改革工作。省委常委、常务副省长黄莉新,省妇联主席缪志红,市长丁纯,市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉陪同调研。

  宋秀岩一行实地调研了溧阳市戴埠镇妇联组织区域化建设情况,对溧阳市戴埠镇确立“纵向往下串联、横向往外扩面”工作思路,根据妇女不同群体不同需求,设立女性创业就业、家庭文化建设、儿童成长教育、妇女权益维护四大工作联盟给予充分肯定。宋秀岩指出,镇妇联纵横交错的工作思路,可以由纵向到横向,再到行业层面进行拓展,打破行政架构来组建妇联组织,有效打通了服务妇女群众的“最后一公里”。

  在溧阳市富民资产合作社,宋秀岩了解到该合作社妇联成立于2016年12月,是溧阳市第一个合作社妇联组织,并通过整合资源,有效带动周边农村近2000名闲散妇女上岗就业,年收入人均增加3万元。

  近年来,我市大力推进基层妇联组织改革创新,大力推进非公组织妇联建设力度,全市9000多名“草根领袖”走上妇联组织的相关岗位,涌现出常州网妇联、常州市婚姻协会妇联、爱益阳光协会妇联、居家文创妇联等一大批新形态、新业态的妇联组织。对此,宋秀岩给予高度肯定。她强调,要不拘一格建妇联,哪里有女性,哪里就有妇女组织。要不唯身份、不唯年龄、不分体制内外,把各领域、各层面的女性群众吸纳进来, 增强基层妇联组织的活动和工作影响,推进妇联组织改革创新。

  在常期间,宋秀岩一行还调研了常州市女性社会组织服务基地和女性创业服务基地,南大街商业街区楼宇妇联,永红街道陈渡新苑社区妇联,纳恩博(常州)科技有限公司。(秋冰 杭芸)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。