早报网首页  >> 常州频道  

常州再迎国际足球A级赛事 中国女足战芬兰

常州再迎国际足球A级赛事 中国女足战芬兰

(2017-06-06)

  继去年6月的中泰女足赛后,铿锵玫瑰又将在奥体中心绽放。6月11日下午4点,中国女足将在此迎战北欧劲旅芬兰队,这也是常州市第二年承办国际足球A级赛事。

  由于不用参加2018亚洲杯预赛(上届亚洲杯前3名日本队、澳大利亚队、中国队直接进入决赛圈),中国女足有足够的集训时间来完成技战术层面的“升级改造”。

  2018年4月,亚洲杯决赛阶段比赛将在约旦举行,8支队伍将争夺2019年法国女足世界杯的5张入场券。因此,每一场热身赛都是中国女足进一步磨合阵容的宝贵机会。

  根据国际足联的最新排名,中国女足位列第14名。4月6日和9日,中国女足与克罗地亚女足在昆山和嘉兴进行了两场比赛,分别以2:0和2:1取胜。

  此次来访的芬兰队世界排名第28位。地处女足运动高度普及的北欧,芬兰国内女足运动员总数多达25000名,足球运动受到该国女性的普遍欢迎。今年以来,芬兰女足共打了4场比赛,成绩是2胜2负。

  历史上,中、芬两队曾在2008年和2009年的“女足四国赛”上两次交手,中国女足分别以2:0和1:0战胜对手。

  近年来,常州市足球运动迅速升温,相继承办了中泰女足对抗赛、中国足协杯赛和全运会男子U20足球预赛等大型赛事,让越来越多的常州球迷能在家门口欣赏到高水平的足球比赛,推动了常州足球运动的普及与发展。(木木)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。