早报网首页  >> 常州频道  

超Q!常州成功引种南美洲“拇指西瓜”

超Q!常州成功引种南美洲“拇指西瓜”

(2017-06-09)

  6日看到,郑陆镇牟家村快乐农庄种植的“拇指西瓜”结出果实。

  “拇指西瓜”学名叫“佩普基诺”,是源自南美洲的一种野生水果,生长周期一般为2-3个月,因其外形与普通西瓜无异,但仅有一个指节大小,故称“拇指西瓜”。

  这种西瓜,瓤为青绿色,可以连皮吃,含有丰富的维生素C、钾和镁,口感像黄瓜般清脆,又带点柠檬的酸味和西瓜的甜味。(胡平)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。