早报网首页  >> 常州频道  

常州继续开展大走访

常州继续开展大走访

(2017-06-12)

  连日来,常州市各地继续开展大走访活动,寻求富民之计和发展良策。

  6月8日,金坛区委书记狄志强前往尧塘街道开展大走访。村民徐玉芳夫妇经营家庭农场,承包800多亩田,以苗木种植为主,在此前走访中他反映运输树苗车辆有超高现象,经常被交警扣押。街道、村委已与尧塘交警中队沟通,在树苗装车不严重超高且不影响安全的情况下不再扣押。对此,徐玉芳夫妇表示十分满意。狄志强强调,各级各部门要始终坚持问需于民、问计于民,自觉吸纳基层群众的意见和建议用以指导具体工作实践,使作出的决策和出台的政策更精准、更管用、更惠民。

  狄志强随后来到村民李阿平家中。此前,李阿平曾反映G233道路施工时将南闸口渠道堵塞了,严重影响渠道正常排水,给群众生产生活带来不便。走访结束后,村委立即与施工方联系协商,现在,施工方已将渠道疏通了。狄志强表示,要继续深入开展大走访,做好“补课访”“回头访”“重点访”,推动“三大一实干”活动扎深根、广散叶。

  “感谢你们,女儿的残疾证已经办好了。”村民陈芸拉着狄志强的手,连声致谢。在此前走访中,陈芸反映5岁的女儿至今不会说话,想办理残疾证,村干部当场告知了办理残疾证需要的手续材料和评残标准。狄志强叮嘱街道和村委要给予陈芸家庭更多关心。

  “真的太感谢了,我儿子遇到的问题已经解决,现在‘救命钱’又有了。”10日,卞庄村居民潘阿姨拉着天宁区区长许小波的手,连声感谢。

  潘阿姨的儿子患尿毒症多年,离异后随父母生活,全家就靠潘阿姨和老伴微薄的退休金支撑,经济非常困难。

  在今年的首轮走访活动中,许小波走访了潘阿姨家,并给潘阿姨留下联系方式。

  就在上月,潘阿姨突然给许小波打来电话:儿子的医药费突然无法报销了。

  潘阿姨的儿子通常一周要透析3次,每个月医药费要上万元,全靠医保报销。现在不能报销,每月上万元的医药费要自己出,这笔钱对潘阿姨一家来说,无疑是个天文数字。

  眼看“救命钱”没了着落,潘阿姨在电话那头急得直掉眼泪。

  接到电话后,许小波一边安慰潘阿姨,一边迅速通过社区了解情况,并请社区工作人员先行上门做好安抚、对接工作。随后,又召集街道和区相关部门一起研究有关政策、寻找解决路径,并与市级相关部门多次沟通协调。通过多方努力,当月就报销了医药费。

  天宁区开展首个集中走访日活动,许小波第一个想到的就是到潘阿姨家“回头访”。看到潘阿姨儿子的医药费问题得到了妥善解决,许小波表示,大走访就是要带着解决问题的心态去走,“在走访的过程中,不怕老百姓提问题,提出问题后多交流、多解释、多想办法,工作做到位了,老百姓自然就理解了”。

  在走访过程中,许小波还冒雨查看了采菱社区周边的交通路线。在首轮走访过程中,采菱社区的多位居民反映,周边公交站点偏少,出行不便。经过沟通协调,上月下旬,公交公司已对303路公交路线进行了优化,围绕采菱公寓增设了站点,方便了居民出行。(赵鹤茂 臧风华 黄洁璐 凃贤平 罗翔)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。