早报网首页  >> 常州频道  

溧阳市竹箦镇获称中国绿色铸造小镇

溧阳市竹箦镇获称中国绿色铸造小镇

(2017-06-12)

  6月11日,在上海召开的第十三届中国铸造协会年会上,溧阳市竹箦镇被授予全国第一个“中国绿色铸造小镇” 称号。

  “竹箦镇能荣膺中国绿色铸造小镇,得益于全镇铸造产业的绿色转型。”该镇党委书记方学军告诉记者,近年来,作为以铸造产业为工业支柱而闻名全国的竹箦镇,通过引导企业“绿色转型”,打造“全国知名的绿色铸造小镇”,成功实现了由传统铸造业向高端制造业的转型。

  据了解,在一系列扶持政策激励下,全镇7家铸造企业纷纷加大技改力度,短短两年多时间,累计投入15亿元,引进世界先进生产线18条。先进的设备,不仅使企业生产达到环保、节能标准,而且保障企业在新品研发中赢得较高附加值。至2016年,该镇年产各类铸件20万吨,纳税销售收入占全镇工业45%。

  根据国际行业标准,全镇铸造企业竞相开发“新、专、特、外”高端产品,成功叩开了国外市场大门。科华控股股份有限公司研发生产的汽车涡轮增压器,为霍尼韦尔、博格华纳、康明斯、卡特彼勒等世界500强企业配套,生产规模达到全国第二。如今,该公司的产品订单已排到2020年。虹翔机械制造有限公司研发的发动机平衡轴打破国外垄断,并实现量产化。(李金堂)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。