早报网首页  >> 常州频道  

常州大运河记忆馆建成开放

常州大运河记忆馆建成开放

(2017-06-12)

  10日,2017年中国文化和自然遗产日(常州)系列活动在运河五号创意街区启动,常州市首个以运河为主题的专题纪念馆——大运河记忆馆也正式亮相。市领导徐光辉、陈建国、方国强、徐伟南出席启动仪式。

  大运河记忆馆面积900多平方米,以运河为主线、以文化为内容、以场景为主要形式,分“运河历史”“运河遗存”“运河风物”“运河儿女”“运河新姿”等5大板块,设运河开凿、常州城垣变迁、乾隆下江南、运河人家、老街商铺、塾馆书院等20多处场景,并陈列反映常州运河两岸风土人情的旧照片约400张,生动再现数千年来大运河与常州城水相依、人水相亲的亲密关系。

  据了解,去年,国务院同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。今年6月10日是调整后的首个“文化和自然遗产日”。(陈荣春 周晓明)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。