早报网首页  >> 常州频道  

常州幼教改革正在酝酿大动作

常州幼教改革正在酝酿大动作

(2017-06-12)

  江苏省人大常委会副主任许仲梓7-9日率执法检查组来常州市,检查《江苏省学前教育条例》贯彻实施情况。

  检查组充分肯定了常州市贯彻《条例》所做的工作。

  据了解,针对当前学前教育存在的突出问题,常州市正在加快研究制定《常州市深入推进学前教育综合改革实施意见(2017-2020年)》。

  常州市将建立县级统筹、区镇共建的管理体制,按省级优质园标准加快建设一批公办园,重点加强农村幼儿园建设,计划到2020年完成新建和改扩建79所,原则上保证每个镇建设两所独立设置的公办园;完善学前教育经费保障机制,新增教育经费向学前教育倾斜;严格按标准配备幼儿教师,确保到2020年所有幼儿园均按标准配齐配足保教人员,并符合岗位任职要求;进一步保障各类幼儿教师在聘用、职评和评优评先等方面的同等权利。

  据悉,近期市编委将牵头制定《常州市公办幼儿园员额管理指导意见》,进一步创新幼儿教师编制管理,完善幼儿教师待遇保障机制。

  常州市近期还将出台学前教育扩大资源类奖补、提升质量类奖补、目标考核类奖补等专项奖补资金管理办法,并建立幼儿园收费标准常态增长机制。

  常州市领导白云萍、陈建国、方国强陪同执法检查组检查。(舒泉清 蒋逸琦)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。