早报网首页  >> 常州频道  

溧阳市新组建10大教育集团

溧阳市新组建10大教育集团

(2017-06-13)

  溧阳市教育局日前宣布,溧阳市将组建10个教育集团,涵盖职业教育、幼儿园、小学和初中,建立多校(多园)一长负责制。同时宣布,今年“农村籍无房产子女入学”政策将进一步放开。

  该市在原有教育集团基础上组建的10个教育集团是:职业教育集团1个,为溧阳市职业教育集团;小学教育集团2个,为溧阳市实验小学教育集团和溧阳市外国语学校教育集团;初中教育集团2个,为溧阳市实验初级中学教育集团和溧阳市光华初中教育集团;幼儿园教育集团5个,为溧阳市实验幼儿园教育集团、溧阳市书院巷幼儿园教育集团、溧阳市新区实验幼儿园教育集团、溧阳市昆仑实验幼儿园教育集团和溧阳市东升实验幼儿园教育集团。10大教育集团原则上均建立多校(多园)一长负责制,各校区(园区)均配置执行校长(园长)。

  在招生政策方面,该市2015年即实行了调整:农村籍及非溧阳户籍学生,其家长在施教区购房并取得房产证1年,就可在施教区学校就读。而今年政策将进一步放开,“农村籍学生,其家长在城区无房产,但其家长在城区工作,且在城区居住,可与意向学校进行双向选择。”

  溧阳市同时规定,学校学位需优先满足学区生源,多余学位才可进入双向选择。

  据了解,在小学入学所需资料中,“合法固定住所证件”包括房产证、购房正式契税发票以及公有产权房屋租赁证,而初中入学所需则为房产证和租房合同。(芮曼菁 贡雨家)

  来源:常州日报

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。