早报网首页  >> 常州频道  

3位“常州最美青年”事迹发布

3位“常州最美青年”事迹发布

(2017-06-14)

  6月13日下午,常州市发布邵丹薇、朱黎明、许嫣娜3位“常州最美青年”先进事迹。

  今年4月,常州市委宣传部联合团市委在常州市开展“常州最美青年”推选活动,通过寻找、推荐,一批爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善的青年先进典型涌现出来。

  邵丹薇

  1982年出生,现任万帮新能源投资集团董事长兼总裁,市青联副主席、青年商会会长,省青联委员。

  她出身草根,踏实起步,带领企业保持年均70%以上的增长率;她心怀国家,创新创业,面临新能源汽车充电运营瓶颈,创立万帮新能源投资集团,开创性运用“互联网+”思维建设充电桩,不断进行技术升级和模式创新,得到中央领导人的高度肯定;她热心公益,不忘初心,先后投入近2000万元支持公益事业,始终传递社会正能量。

  近年来,她先后获得“中国经济十大杰出女性”“江苏省双创之星”、第11届“江苏青年五四奖章”、第21届“中国青年五四奖章”提名奖等称号。

  朱黎明

  中车戚墅堰机车有限公司钢结构公司构架区工位长朱黎明,20多年来刻苦钻研,精益求精,在解决生产技术和工艺设计难题上求突破,为中国中车提供了多项先进操作法和技能绝招,培养了多批技术人才。

  凭借勤奋和绝技,他用一锤一铆,练就了一双“生花”之手,完成了公司重点产品电力机车构架的首台试制与研发工作,并相继完成澳大利亚机车、沙特机车等多个出口车型的钢结构产品试制及生产,构筑起产业转型升级的基石,为中车集团技术革新作出了突出贡献。

  近年来,他先后成为全国青联常委、中国中车十大杰出青年。

  许嫣娜

  许嫣娜是局前街小学副校长。她始终坚守“让每一朵花都灿烂地绽放”教育理想,执着而坚韧、智慧而卓越、细致而自信地培育着每一个学生,让孩子们在学习中体验快乐。孩子们亲热地喊她“糖果老师”。

  许嫣娜是江苏省最年轻的特级教师,也是全国新生代青年名师杰出代表,执教国家级公开课百余节,足迹遍布全国20多个省市。

  多年来,她实现了教育教学的大满贯,先后获得省、市辅导员技能大赛第1名,全国、省、市语文课堂教学大赛、语文教师素养大赛第1名,并荣获第12届“江苏青年五四奖章”等称号。(秋冰 瞿磊 龚青轩)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。