早报网首页  >> 常州频道  

常州市国税发票:企业上网领 快递送上门

常州市国税发票:企业上网领 快递送上门

(2017-06-14)

  常州市国税局与中国邮政速递常州公司共建的常州区域发票集中配送中心6月6日正式投入运营,常州市纳税人需要领购发票,只要登录互联网电子税务局,点点鼠标完成“点单”指令,发票配送中心就立即通过邮政速递安排专车专人,投递配送给纳税人。当天,常州国光软件公司出纳彭仙从快递手中取过发票后,对记者表示:“发票送上门,这可真是给我们企业省了不少事啊。”

  领购税务发票一直是困扰纳税人的频发业务,每次领购发票需要到税务机关取号、排队,如果遇上高峰时期,甚至要花半天时间。市国税局积极落实“互联网+税收服务”新模式,在溧阳成功试点后,面向市区纳税人开通“网上领、邮递送”服务。据邮政速递常州公司负责人介绍,市区范围内一般上午10点前申请,下午发票就能配送到位;即便下午4点前申请,第二天上午也肯定能收到。

  这位负责人提醒,发票区域配送后,常州市60%以上的纳税人将通过配送方式用票。不过,企业网上领购发票,需同时符合以下条件:在常州市国税机关依法办理税务登记,已进行发票资格核定,已使用增值税发票税控系统升级版,已完成实名制信息采集,纳税人信用等级为A、B级,且完成纳税申报、抄报税及清卡的纳税人(有欠税、列入非正常、风险等级较高的纳税人除外)。

  常州市国税局党组成员、总经济师崔晓宇介绍,市国税局积极响应市委、市政府“三大一实干”活动号召,率先全面融入政务服务“一张网”建设,对常州市纳税人申报纳税、发票办理、套餐业务等6个系列36小类办税事项实现办税“不见面”,为纳税人提供随时随地、如影随行式办税服务,通过这些“不见面”服务,预计每年将减少常州市纳税人60万户次的往返,节省办税成本近亿元,节约办税时间千万小时。(胡韬 刘一珉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。