早报网首页  >> 常州频道  

专利执法维权绩效 常州在全国地级市位居第1

专利执法维权绩效 常州在全国地级市位居第1

(2017-06-16)

  记者6月15日了解到,国家知识产权局公布的2016年度专利执法维权工作绩效考核结果显示,常州市专利行政执法工作在全国140个副省级城市和地级市排名中位居第7,在全国地级市中排名第1,并获国家知识产权局通报表扬。

  2016年,常州市行政处理专利案件628件,其中处理专利侵权纠纷226件,委托调解专利纠纷163件,查处涉嫌假冒专利行为239件;开庭审理专利侵权纠纷31次,下达处理决定书47份;出庭应诉原告向法院提起的“撤销行政处理决定”行政起诉2起,均胜诉。

  据了解,在常州市相关部门和有关单位配合下,市知识产权局在推进专利行政执法工作中已形成较为完善的工作体系。一是明晰执法主体职责,厘清执法维权关系;二是加强执法要素配置,有效提升执法能力;三是完善行政执法支撑,多级联动,多方配合,形成执法合力;四是建设联动保护格局。这些工作措施的落实,有力提高了专利行政执法工作质量,充分发挥了知识产权执法维权工作在促进经济社会发展中的重要作用。(姜小莉)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。