早报网首页  >> 常州频道  

三方共建智能制造跨企业培训中心启用

三方共建智能制造跨企业培训中心启用

(2017-06-19)

  16日上午,智能制造跨企业培训中心在武进国家高新区创新产业园启用。常州轻工职业技术学院工业机器人、数控技术、机电一体化技术等机械类专业学生,当天将课堂搬到这里,真刀真枪解决生产实际问题,实现与操作一线零距离对接。

  省教育厅副厅长王成斌、副市长方国强出席启用仪式。

  该中心面积6500多平方米,集教学、实训、培训、技能鉴定、技能竞赛等功能于一体,由政校企三方合作共建。武进高新区管委会提供场所,江苏宇邦工业自动化系统有限公司等提供培训设备,常州轻工职业技术学院等投入师资和教学资源,针对企业具体岗位要求,拓展技术技能培训,定向培养和输送高素质技能型人才。

  该中心借鉴德国高技能人才培养经验,采用现代学徒制模式。预计到2020年将培训在校生2200人次、培训企业员工2600人次、实现再就业培训1900人次。(张莉 马浩剑)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。