早报网首页  >> 常州频道  

费高云走访“三大一实干”要紧扣创新富民

费高云走访“三大一实干”要紧扣创新富民

(2017-06-19)

  新一轮“重点访”“补课访”和“回头访”,关键词是创新和富民。6月17日上午,市委书记费高云再次来到挂钩联系的西夏墅镇,察民情、找问题、听建议。他指出,“三大一实干”的落脚点是“两聚一高”,各地各部门要通过大走访密切和群众、企业间的联系,在面对面、常见面中拉近距离、建立感情,切实解决矛盾和发展难题,增创发展新优势。

  “什么时候开始种草坪的?”“市场怎么样?”“下一步有什么打算?”在梅林村村民孔锦家中,费高云问得仔细。孔锦说,她是从2009年开始种植草坪的,从38亩发展到现在400多亩,还成立了苗苗草坪合作社,除了七八名长期工,还在村里招募零工,工资日结。费高云听后连连点头,赞许她带动就业、帮助村民共同致富,同时嘱咐孔锦,要坚持不懈做好自己的事业,要根据市场变动灵活应变,有什么困难及时找党委政府。

  今年3月第一轮走访时,费高云到过东南村村民张保根家中。那时,屋子老旧昏暗,下雨天还漏水。张保根和妻子都是残疾人,依靠低保生活,没有能力修缮。时隔3个月,费高云再次上门时,张保根连声说:“靠福,高兴得不得了!”在村里帮助下,他家的屋顶已翻修并吊顶,墙上刷了白漆、贴了瓷砖,地上也铺了地砖。同时,西夏墅已在全镇排查梳理农村危房,争取形成一套公平利民的修缮机制。走访中,费高云还关心张保根家的生活改善问题,建议镇村帮着联系相关企业,让夫妻俩能在家做点工,贴补家用。

  费高云还看望了薛银泉等老党员,详细了解生活状况,关照社区和镇有关部门关心他们的生活。

  创新创业是“聚焦富民”的题中之义,费高云深入多家企业走访。宏发纵横新材料科技股份有限公司近年来瞄准交通工具轻量化和新能源汽车发展要求,主攻低成本可工业化高性能预成型复合材料体系,开辟了新的经济增长点,被工信部评为首批制造业单项冠军培育企业。费高云对此给予充分肯定,鼓励企业做精做专,为交通轻量化发展和新能源汽车产业提升作出更大贡献。恒晁工具制造有限公司车间的工人不多,但走道两侧都是国外引进的高精设备。费高云在走访中指出,转型升级,就是要与国际最先进的生产水平接轨,各级要全力支持企业建设研发中心,以“店小二”的态度做好服务,为转型升级、做强做大中的企业铺好道路。

  在西夏墅企业创新发展中心,负责人介绍说,这里也是省机械零部件及刀具产品质量监督检验中心,除了收取少量检验费用,公共服务均免费提供,孵化企业由30多家增加到300多家。“既为企业、为创新服务,也为群众创业服务,做得很好。”费高云表示,西夏墅镇正在重点打造工具智造特色小镇,产业基础扎实,大有可为,希望多借鉴浙江等地区先进经验,在生产生活、生态文化、创业环境等方面做出特色和品牌。

  市委常委、常州高新区党工委书记周斌参加走访。(唐文竹 马浩剑 陈暐)

  来源:常州日报

  

(联合早报网声明:中国地方频道的目的在于推动中国城市的对外联络与交流,内容由中国地方城市提供,不属于新加坡联合早报和联合早报网的新闻报道内容。)
新加坡报业控股总机:63196319 订阅热线:63883838 早报网广告联系:63192036 早报新闻热线:1800-7418383
新加坡报业控股版权所有(公司登记号:198402868E) 提醒:新加坡网络业者若未经许可,擅自引用本网内容将面对法律行动。 [网络条款] [隐私政策] [个人资料保护]
第三方公司可能在早报网站宣传他们的产品或服务。不过您跟第三方公司的任何交易与早报网站无关,早报网将不会对可能引起的任何损失负责。